Croissant di grano duro

Ricetta per 6 cornetti

-250gr semola rimacinata – grano duro
-120gr acqua
-7gr lievito
-25gr burro morbido
-35gr zucchero
-5gr sale
-100gr burro ( per sfogliare )

Sciogli il lievito in acqua con un cucchiaino di zucchero.
Inserisci in una ciotola farina zucchero il burro morbido a pezzi il sale e l’acqua pian piano.
Lavora il panetto su una spianatoia ruotandolo all’interno più volte e poi formare una palla.
Coprire con un canovaccio per 10 minuti.
Lavorare su una spianatoia di nuovo Ruotando verso l’interno.
Fare una palla e metterla in una ciotola coperta con pellicola in frigo per 1/2 ore.
Prendere un foglio di carta forno… battere con il mattarello il burro per appiattirlo poi forma un quadrato con la carta forno e stendi il burro.
Posiziona in frigo per 15 minuti.
Stendi impasto fino a raggiungere uno spessore di 1 cm Ottenendo un rettangolo.
Posizione il quadrato di burro al centro e piega in 3 a libro.
Avvolgi in pellicola e metti in frigo 20 minuti.
*Ristendi l’impasto fino a raggiungere 1 cm e piega libro rimetti  pellicola e frigo per 20 minuti.

*Ripeti nuovamente il passaggio sopra.

Stendi e fai un rettangolo con spessore 1 cm e poi taglia in triangoli.
Arrotola ogni triangolo allungando un po’ e Fai lievitare in frigo per 3 ore.
Se vuoi infornarli la mattina puoi fare come me una volta fatti i cornetti puoi mettere in contenitore in freezer
Uscirli e posizionarli in teglia con carta forno la sera prima la mattina spennella con tuorlo e latte e potrai Infornare a 180° per 20 minuti circa.

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