Il sapore di un felice passato, come quello della pasta fatta in casa dalla nonna. Ad osservarla due bambine curiose, Laura e Chiara. Ne ammirano i movimenti, imparando ogni segreto. 
Dai ricordi d’infanzia e dalla nostra prima passione, la molitura di grano antico siciliano, nasce Pastara, figlia di grani antichi.

Una pasta completamente artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata con un lento processo a basse temperature
Pastara è prodotta in diciotto formati con quattro varietà di grano, tra classico e integrale.

18 FORMATI PER 4 TIPOLOGIE DI GRANO

Paccheri

€ 3,50 / 500 GR

Paccheri

Le origini di questa tipologia di pasta risalgono alla tradizione culinaria napoletana.
Scopri di più

Quadrucci

€ 3,50 / 500 GR

QUadrucci

I quadrucci sono indicati soprattutto per la preparazione di minestre, pastine, brodi o legumi.
Scopri di più

Mezze maniche

€ 3,50 / 500 GR

Mezze maniche

Grazie alla propria rigatura larga e la superficie ruvida, il formato di pasta delle mezze maniche assorbe appieno il condimento.
Scopri di più

Gnocchetti

€ 3,50 / 500 GR

Gnocchetti

Gli gnocchetti rigati sono la versione meridionale degli gnocchi di patate.
Scopri di più

Calamarata

€ 3,50 / 500 GR

Calamarata

Il formato di pasta calamarata è ideale per i primi di pesce ma anche per sfiziose creazioni in cucina, vengono infatti utilizzati anche ripieni.
Scopri di più

Spezzati

€ 3,50 / 500 GR

Spezzati

Pratica alla cottura, il formato degli spezzati si presta perfettamente a zuppe e brodi ma non solo.
Scopri di più

Conchiglie

€ 3,50 / 500 GR

Conchiglie

Un formato dall'aspetto intrigante, è soprattutto ottimo per essere avvolto nei sughi.
Scopri di più

Casarecce

€ 3,50 / 500 GR

Casarecce

Rivisitazione della pasta busiata araba ed il loro nome evoca l'origine casareccia. Diffusissime al sud Italia, sono apprezzate in tutta la Penisola
Scopri di più

Rigatoni

€ 3,50 / 500 GR

Rigatoni

Tipici della tradizione romana, i rigatoni sono uno dei formati più adatti a tutti i tipi di sugo.
Scopri di più

Fusilli

€ 3,50 / 500 GR

Fusilli

Nati nel sud Italia, devono il proprio nome al fuso dove si arrotolava la lana. Buonissimi ed amati da tutti
Scopri di più

spaghetti

€ 3,50 / 500 GR

spaghetti

Lunghi, sottili e nati in Sicilia. Nel tempo hanno conquistato romani ed arabi per poi evolversi nel formato che tutti amiamo
Scopri di più

Gigli

€ 3,50 / 500 GR

Gigli

Un formato di origine toscana ideale per le sperimentazioni. Conosciuti anche come "fiori" sono ottimi con salse e sughi.
Scopri di più