The taste of happy times, like that of grandma’s homemade pasta. Watching her, two girls, Laura and Chiara. The movements fascinated them, learning then each secret. From the childhood memories and from our first passion, milling ancient Sicilian grain, Pastara is born, daughter of ancient grains.

A completely handcrafted pasta, bronze-extruded and dried in a slow and low temperature process. Pastara is produced in eighteen shapes with four different grain varieties, from traditional to wholemeal.

18 SHAPES FOR 4 GRAIN VARIETIES

Tagliatelle

€ 3,50 / 500 GR

Tagliatelle

Un formato tipico del centro e del nord Italia ma che ha conquistato i grandi e i piccini di tutta la Penisola.
Scopri di più

Paccheri

€ 3,50 / 500 GR

Paccheri

Le origini di questa tipologia di pasta risalgono alla tradizione culinaria napoletana.
Scopri di più

Quadrucci

€ 3,50 / 500 GR

QUadrucci

I quadrucci sono indicati soprattutto per la preparazione di minestre, pastine, brodi o legumi.
Scopri di più

Busiate

€ 3,50 / 500 GR

Busiate

Le busiate si sposano alla perfezione con tutti i primi della tradizione siciliana.
Scopri di più

Mezze maniche

€ 3,50 / 500 GR

Mezze maniche

Grazie alla propria rigatura larga e la superficie ruvida, il formato di pasta delle mezze maniche assorbe appieno il condimento.
Scopri di più

Gnocchetti

€ 3,50 / 500 GR

Gnocchetti

Gli gnocchetti rigati sono la versione meridionale degli gnocchi di patate.
Scopri di più

Calamarata

€ 3,50 / 500 GR

Calamarata

Il formato di pasta calamarata è ideale per i primi di pesce ma anche per sfiziose creazioni in cucina, vengono infatti utilizzati anche ripieni.
Scopri di più

Spezzati

€ 3,50 / 500 GR

Spezzati

Pratica alla cottura, il formato degli spezzati si presta perfettamente a zuppe e brodi ma non solo.
Scopri di più

Tagliatelle a nido

€ 3,50 / 500 GR

tagliatelle a nido

Un formato iconico. Amata dai più piccini è la pasta perfetta per accompagnare tutti i tipi di salse, ma è perfetta con il ragù
Scopri di più

Conchiglie

€ 3,50 / 500 GR

Conchiglie

Un formato dall'aspetto intrigante, è soprattutto ottimo per essere avvolto nei sughi.
Scopri di più

Casarecce

€ 3,50 / 500 GR

Casarecce

Rivisitazione della pasta busiata araba ed il loro nome evoca l'origine casareccia. Diffusissime al sud Italia, sono apprezzate in tutta la Penisola
Scopri di più

Rigatoni

€ 3,50 / 500 GR

Rigatoni

Tipici della tradizione romana, i rigatoni sono uno dei formati più adatti a tutti i tipi di sugo.
Scopri di più

Ditalini

€ 3,50 / 500 GR

Ditalini

Un formato ideale per chi ama la pasta in brodo. Amata dai più piccini è la pasta perfetta per accompagnare tutti i tipi di zuppe
Scopri di più

Fusilli

€ 3,50 / 500 GR

Fusilli

Nati nel sud Italia, devono il proprio nome al fuso dove si arrotolava la lana. Buonissimi ed amati da tutti
Scopri di più

Maccheroncelli

€ 3,50 / 500 GR

Maccheroncelli

Il formato simbolo dell'italianità. Leggenda vuole che siano stati importati da Marco Polo, ma le origini risalgono ancora prima ed in Italia
Scopri di più

spaghetti

€ 3,50 / 500 GR

spaghetti

Lunghi, sottili e nati in Sicilia. Nel tempo hanno conquistato romani ed arabi per poi evolversi nel formato che tutti amiamo
Scopri di più

Gigli

€ 3,50 / 500 GR

Gigli

Un formato di origine toscana ideale per le sperimentazioni. Conosciuti anche come "fiori" sono ottimi con salse e sughi.
Scopri di più

Stelline

€ 3,50 / 500 GR

Stelline

Se siete amanti delle pastine e dei brodi allora le stelline fanno al caso vostro. Stimolano la fantasia dei più piccoli e deliziano i palati
Scopri di più